Репенское сельское поселение

Официальный сайт органов местного самоуправления сельского поселения

муниципального района «Алексеевский район» Белгородской области

 06 Июл 2017 12:00

Решение земского собрания Репенского сельского поселения муниципального района "Алексеевский район и город Алексеевка" от 06 июля 2017 года № 2

"О внесении изменений в решение земского собрания сельского поселения от 03.08.2012 г. № 3 "Об утверждении Правил благоустройства, озеленения, чистоты и порядка на территории Репенского сельского поселения"

                                                                                              

 

Р О С С И Й С К А Я  Ф Е Д Е Р А Ц И Я

Б Е Л Г О Р О Д С К А Я  О Б Л А С Т Ь

МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН

«АЛЕКСЕЕВСКИЙ РАЙОН И ГОРОД АЛЕКСЕЕВКА»

 

ЗЕМСКОЕ СОБРАНИЕ

РЕПЕНСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

ТРЕТЬЕГО СОЗЫВА

 

РЕШЕНИЕ

 

«06»   июля      2017  года                                                                        № 2

 

 

О внесении изменений в решение земского

собрания сельского поселения от 03.08.2012 г.

№ 3 «Об утверждении Правил благоустройства,

озеленения, чистоты и порядка на территории

Репенского сельского поселения»

 

 

         В соответствии с пунктом 21 части 1 статьи 8 Устава Репенского сельского поселения муниципального района «Алексеевский район и город Алексеевка» Белгородской области,  земское собрание Репенского сельского поселения решило:

1.                Внести  изменение в решение земского собрания сельского поселения от 03.08.2012 г. № 3 «Об утверждении Правил благоустройства, озеленения, чистоты и порядка на территории Репенского сельского поселения» в части Правил благоустройства озеленения, чистоты и порядка на территории Репенского сельского поселения, следующего содержания:

1.1.         Пункты 2.7.4, 2.10.2.1, 2.10.2.2, 2.10.3, 2.10.4, 7.5.2, 7.5.3, 8.1.2, 8.1.5, 8.1.7, 8.1.16, 8.1.17, 8.1.18, 8.1.22, 8.1.24, 8.5.1.3, 8.5.2, 8.5.3.1, 8.5.4.3, 8.5.4.4, 8.5.4.5, 8.5.4.6, 8.6.4, 8.6.7, 8.6.8, 8.6.9, 8.6.10, 8.6.11, 8.6.12, 8.6.13, 8.6.16, 8.7.1, 8.9.3, 8.9.4, 8.9.5, 8.9.6, 8.9.7, 8.9.9.1, 8.9.9.2, 8.9.9.3, 8.9.12, 8.9.18, 8.10.2, 8.10.5, 8.10.7.  Правил  признать утратившим силу;

1.2.         Пункты 8.1.1, 8.1.10, 8.1.26, 8.6.5 изложить в следующей редакции:

«8.1.1. Организация уборки иных территорий осуществляется органами местного самоуправления по соглашению со специализированной организацией в пределах средств, предусмотренных на эти цели в бюджете сельского поселения.

8.1.10. Уборка и очистка конечных автобусных остановок  обеспечивается  организацией, эксплуатирующие данные объекты.

8.1.26.                    Администрация сельского поселения может на добровольной основе привлекать граждан для выполнения работ по уборке, благоустройству и озеленению территории сельского поселения.

8.5.1.1.       Содержание элементов благоустройства, включая работы по восстановлению и ремонту памятников, мемориалов, осуществляется физическими и (или) юридическими лицами, независимо от их организационно-правовых форм, владеющими соответствующими элементами благоустройства на праве собственности, хозяйственного ведения, оперативного управления, либо на основании соглашений с собственником или лицом, уполномоченным собственником.

8.6.5. Запрещается:

- ходить и лежать на газонах и в молодых лесных посадках;

-  ломать деревья, кустарники, сучья и ветви, срывать листья и цветы, сбивать и собирать плоды;

- разбивать палатки и разводить костры;

- засорять газоны, цветники, дорожки и водоемы;

- портить скульптуры, скамейки, ограды;

-  добывать из деревьев сок, делать надрезы, надписи, приклеивать к деревьям объявления, номерные знаки, всякого рода указатели, провода и забивать в деревья крючки и гвозди для подвешивания гамаков, качелей, веревок, сушить белье на ветвях;

- пасти скот;

- устраивать ледяные катки и снежные горки, кататься на лыжах, коньках, санях, организовывать игры, танцы, за исключением мест, отведенных для этих целей;

- производить строительные и ремонтные работы без ограждений насаждений щитами, гарантирующими защиту их от повреждений;

- обнажать корни деревьев на расстоянии ближе 1,5м от ствола и засыпать шейки деревьев землей или строительным мусором;

- складировать на территории зеленых насаждений материалы, а также устраивать на прилегающих территориях склады материалов, способствующие распространению вредителей зеленых насаждений;

- выгуливать и отпускать с поводка собак в парках, лесопарках, скверах и иных территориях зеленых насаждений.»;

1.3. В пункте 8.1.3 Правил абзац 3 признать утратившим силу;

1.4. В пункте 8.9.19 Правил слова «в течение 2 лет» исключить;

1.5. Пункт 8.11.1 дополнить абзацем следующего содержания:

«Решение администрации не является основанием для возложения на организации, за исключением муниципальных, обязанностей по проведению работ, связанных с проведение торжественных и праздничных мероприятий.».

1.6. Дополнить Правила разделом 10 следующего содержания:

 

«Раздел 10. ОБЩЕСТВЕННОЕ УЧАСТИЕ В КОМПЛЕКСНОМ БЛАГОУСТРОЙСТВЕ И РАЗВИТИИ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ

 

10.1. Общественное участие – процесс взаимодействия между органом местного самоуправления и заинтересованными сторонами с целью принятия наиболее эффективного управленческого решения.

10.2. Физические лица, индивидуальные предприниматели и юридические лица независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности вправе принимать участие в деятельности по благоустройству и содержанию территории как непосредственно, так и опосредованно, путем выбора представителей.

10.3. Общественное участие физических лиц, индивидуальных предпринимателей и юридических лиц независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности осуществляется с целью определения общественного интереса, снижения социальных, экономических и экологических рисков при принятии управленческих решений и направлено на обеспечение прав заинтересованных лиц на получение информации, выявление мнений, участие в процессе обсуждения и принятия решений по вопросам благоустройства и содержания территорий.

10.4. Задачи общественного участия:

- предоставление информации неопределенному кругу лиц о намечаемой (планируемой) деятельности, о возможности участия в процессе обсуждения при принятии решения;

- выявление, систематизация и учет мнения заинтересованных лиц;

- обеспечение прозрачности при принятии решений;

- снижение количества противоречий и конфликтов, а также возможных затрат по их разрешению путем раннего выявления спорных вопросов;

- повышение уровня согласованности и доверия между органами муниципальной власти и заинтересованными лицами.

10.5. Физические лица, индивидуальные предприниматели и юридические лица независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности имеют право:

10.5.1. Получать от уполномоченных органов информацию по вопросам благоустройства территории сельского поселения.

10.5.2.  Принимать участие в разработке проектов решений по вопросам благоустройства и в их обсуждении в порядке, установленном правовыми актами сельского поселения.

10.5.3.  Принимать участие в оценке предлагаемых решений в целях реализации органами местного самоуправления полномочий по организации благоустройства сельского поселения.

10.5.4. Принимать участие в реализации проектов благоустройства и развития территории сельского поселения.

10.5.5.  Участвовать в смотрах, конкурсах, иных массовых мероприятиях по благоустройству и содержанию территории сельского поселения.

10.5.6. Участвовать в социально значимых работах, выполняемых в рамках решения органами местного самоуправления вопросов организации благоустройства, объединяться для проведения работ по содержанию территорий.

10.5.7. Делать добровольные пожертвования и взносы на содержание территории сельского поселения.

10.5.8. Осуществлять на основании Соглашения, заключенного с администрацией сельского поселения, уборку и благоустройство территорий, прилегающих к земельным участкам, находящимся в собственности, аренде или пользовании.

10.5.9. Осуществлять иные действия по благоустройству территорий, не противоречащие нормам действующего законодательства Российской Федерации, настоящим Правилам.».

2. Настоящее решение обнародовать в порядке, установленном Уставом Репенского сельского поселения муниципального района «Алексеевский район и город Алексеевка» Белгородской области.

3. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на постоянную  комиссию земского  собрания по экономическому развитию, бюджету и налогам (Бибикова Т.И.).

 

 

   Глава Репенского

   сельского поселения                                         О.А. Помогалова

 

 

 

 

 

Земское собрание Репенского сельского поселения
Дата последнего изменения: 27 Окт 2017 16:42